Slow Food Travel
Reise zu den Wurzeln des guten Geschmacks
In Kärnten sind das Lesach,- Gail- und Gitschtal sowie der Weissensee zur weltweit ersten Slow Food Travel Destination geworden. Oder besser: gemacht worden, denn dieses Pilotprojekt ruht in den Händen jener Lebensmittelhandwerker und Lebensmittelhersteller, die in dieser beschaulichen, ja fast stillen Grenzregion im Süden Österreichs seit jeher die Slow Food-Philosophie leben. Und im Sinne dieses langsamen Genießens lassen sie sich bei ihrer Handwerkskunst auch gern über die Schulter schauen, geben ihr Wissen weiter.
Kärnten - Lust am Leben
"Das Kärnten Qualitätssiegel (hier Website des Siegels verlinken) erhalten UnternehmerInnen, welche die Anforderungen der Tourismus-Qualitätsinitiative Kärnten mit viel Engagement und Motivation umsetzen. Die GastgeberInnen schaffen in ihrem Betrieb in der Region (hier weissensee.com verlinken) eine Atmosphäre der Begegnung und des Wohlgefühls mit hoher Service- und Dienstleistungsqualität."
Bestpreis Garantie
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Österreichisches Umweltzeichen
Das Österreichische Umweltzeichen wird seit 1990 vom Umweltministerium an Produkte, Tourismusbetriebe und Bildungseinrichtungen vergeben. KonsumentInnen und Gäste können sich sicher sein: ein Betrieb, der das Österreichische Umweltzeichen trägt, agiert der Umwelt zuliebe und trägt damit zur Sicherung unserer Lebensgrundlagen bei.
Bevor ein Betrieb das Österreichische Umweltzeichen verwenden darf, muss es strenge Umwelt- und Qualitätskriterien erfüllen, deren Einhaltung durch ein unabhängiges Gutachten nachgewiesen werden muss.